Un petit gâteau sans prétention, assemblé en 5 minutes, qui se sert dans les pays du Sud. Je me souviens en avoir mangé quand j'étais plus jeune. On sent bien les petits grains de la semoule sous la dent, et je l'ai servi chaud avec un peu de sirop d'érable. Je crois que ce serait excellent avec un coulis de fruits également.
Ingrédients
1 tasse de farine
3/4 de tasse de semoule de maïs
1 c. à thé de sel
4 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de muscade
1/2 tasse de sucre
2 oeufs battus
2 c. à soupe d'huile d'olive (canola pour moi)
1 tasse de lait
Préchauffer le four à 350 F.
Tamiser la farine, la semoule, le sel, la poudre à pâte, la muscade et le sucre dans un grand bol. Faire un puits au centre des ingrédients, y déposer les oeufs, l'huile et le lait, et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Verser dans un moule à gâteau carré de 9 pouces et faire cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré, environ 30 minutes.
Source: Le Québec cuisine le monde - 1000 recettes des 5 continents, p.135
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