samedi 26 novembre 2011

Poulet à la crème et au bacon

Qu'est-ce qui est bon avec du poulet? De la crème. Qu'est-ce qui est bon avec de la crème? Du bacon. J'ai patenté un plat avec quelques ingrédients, en m'inspirant d'une sauce carbonara. Ce fut assez bon merci! Et je suis bien contente d'avoir des restants pour en remanger demain...Je vous mets les quantités de la façon que je l'ai fait, libre à vous d'ajuster les ingrédients selon vos préférences! C'est pas trop bon pour ma taille, mais c'est trop bon pour mon bedon... Je vais la refaire assurément en essayant de l'améliorer.

Ingrédients (4 personnes environ)

3-4 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
1/2 lb de bacon, coupé en dés
1 oignon haché
1/2 piment jaune haché (ou rouge ou orange)
1 tasse de crème 15%
1/2 tasse de bouillon de poulet
Sel, poivre

Pâtes ou riz pour le service

Dans un gros poêlon, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Mettre de côté et égoutter le poêlon, en conservant un petit peu de gras pour cuire le poulet. Y déposer les lanières, saler et poivrer et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à être dorées à feu assez vif, puis ajouter le piment et l'oignon. Poursuivre la cuisson à feu moyen 2-3 minutes. Déglacer avec le bouillon de poulet, réchauffer puis ajouter la crème et le bacon déjà cuit.
Laisser mijoter une dizaine de minutes environ, à feu assez doux, pour que la sauce réduise un peu. Vous pouvez poursuivre la cuisson un peu, si vous souhaitez une sauce plus épaisse.
Servir sur des pâtes ou du riz, selon votre désir.

Source: Mon inspiration

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