mardi 25 octobre 2011

Carrés au gruau, chocolat et arachides

Simple et délicieux! Que dire de plus!? J'ai pris cette recette sur un beau blog de cuisine (ici). Je trouve que les proportions sont bonnes pour ma part, même si j'ai trouvé la base un peu croquante (c'est de ma faute, car j'ai manqué d'un peu de gruau et j'ai donc rajouté de la farine pour compenser!). À refaire sans aucune hésitation, c'est juste trop bon pour le bedon - quoi que moins pour ma ligne, mais bon! ;)


Ingrédients (environ 20 carrés)

1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de vanille (pas mis)
3 tasses de flocons d'avoine
1/2 tasse de sirop de maïs
1 tasse de farine

Garniture

1 tasse de pépites de chocolat
3/4 de tasse de beurre d'arachides
1/3 de tasse d'arachides hachées finement

Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Déposer le beurre, la cassonade et la vanille dans une grande casserole. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que les ingrédients soient fondus et bien mélangés.
Retirer du feu.
Incorporer le gruau, le sirop et la farine. Bien mélanger.
Étaler la préparation au gruau dans un moule à gâteau de 13 x 9 po (33 x 22 cm) graissé. 
Cuire au four sur la grille du centre de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la base soit ferme et légèrement dorée. Laisser refroidir légèrement avant de garnir.

Dans une casserole moyenne, mélanger les brisures de chocolat, le beurre d'arachide et les arachides. Chauffer à feu doux et remuer la préparation jusqu'à ce qu'elle soit à peine mélangée. 
Étaler sur la base. Laisser reposer jusqu'à ce que la garniture soit prise. Déguster!

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