Eh oui, encore une soupe! Disons que l'automne s'y prête bien, et que c'est un plat que je cuisine rarement en plein été! J'ai trouvé cette recette ici, par contre, j'ai effectué plusieurs modifications. Je vous transcris la recette telle que je l'ai fait, et non pas l'originale. J'ai bien apprécié cette soupe, pas mal meilleure que les ''cacannes''.
Ingrédients (4 portions environ)
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de gingembre frais haché fin
1 branche de céleri haché
1 oignon haché
1 poireau haché (ou mettre 2 oignons si l'on a pas de poireaux)
1 carotte pelée et hachée
9 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de poulet cuit, en morceaux
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poudre d'ail
1/3 de tasse de riz non cuit
Sel et poivre
Pincée de poivre de cayenne
Faire revenir les légumes (gingembre, céleri, oignon, poireau, carotte) dans l'huile, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter toutes les épices, cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, le poulet et le riz. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rectifier l'assaisonnement au besoin, et servir.
Inspiration: Recettes du Québec
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