vendredi 30 septembre 2011

Crème de poireaux

Une petite crème bien simple qui me vient de ma maman, j'en ai donc souvent mangé dans mon enfance. C'est un bon moyen de passer quelques légumes du réfrigérateur tout en se faisant plaisir!


Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
2 poireaux moyens coupés en dés
1 oignon haché
1 branche de céleri hachée
1 pomme de terre coupée en dés
1 et 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 et 1/2 tasse de lait
Sel et poivre
Persil

Faire revenir les légumes dans le beurre, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes.
Passer la préparation au mélangeur et ajouter le lait. Goûter et assaisonner au goût - sel, poivre et persil. Bon appétit!

Source: Ma maman

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire