mardi 27 décembre 2011

Boeuf au sésame et à la sauce barbecue

Il y a longtemps que je n'ai posté une nouvelle recette! J'accuse à la fois le manque de temps, une indigestion qui s'est éternisée et un léger manque d'envie de cuisiner du nouveau. Mais me revoilà! Je vous laisse une excellente petite recette de lanières de boeuf sautées avec une sauce que je vous recommande fortement de tripler, voire de quadrupler. Je l'ai doublée, mais j'en ai manqué et elle était fort délectable. ;) J'ai servi avec un accompagnement de chou sauté à saveur asiatique. Je me promets de parfaire mes talents en cuisine asiatique, c'est si bon!!!


Ingrédients

2 lb de lanières de boeuf
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de gingembre râpé
1 tasse de champignons tranchés (je n'en avais pas)
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de miel (sirop d'érable pour moi)
2 c. à soupe d'huile de sésame
3 c. à soupe de graines de sésame

Préparer une marinade avec le ketchup, le vinaigre de riz, la sauce chili, la cassonade, la sauce Worcestershire et le miel. Faire mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Faire sauter à feu moyen l'oignon, l'ail, le gingembre et les champignons, dans l'huile de sésame, environ 5 minutes. Ajouter les lanières de boeuf et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes. Ajouter la sauce de la marinade et les graines de sésame, faire mijoter à feu doux environ 5 minutes. Servir sur du riz blanc.

Source: Le Québec cuisine le monde - 1000 recettes des 5 continents 

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