Je ne pouvais faire autrement que d'essayer ce gâteau, suite aux commentaires que j'ai lu sur ce blog. J'ai toutefois préféré faire un autre glaçage (pris ici) car je ne trippe pas sur les trucs au café... sauf le café en lui-même! Hihi! Mon verdict: le gâteau est très bon et a une excellente texture. Cependant, le glaçage était légèrement trop sucré pour moi. La prochaine fois, je choisirai un simple glaçage à la vanille! Mon entourage a toutefois bien aimé!
Ingrédients
Gâteau
1/2 tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de sucre
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 c. à thé d'essence de vanille
2 tasses de chapelure graham
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait
Glaçage
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre
1/4 de tasse de lait
1 et 1/2 tasse de sucre à glacer
Dans un petit chaudron, faire fondre la cassonade avec le beurre et le lait sur feu doux. Laisser refroidir un peu et ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger le tout et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.
Sources: Gâteau - Le Palais Gourmand
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