mardi 11 décembre 2012

Courgettes farcies

La photo n'est pas très réussie, désolée! Mais cette petite recette est une belle découverte! Une garniture à base de légumes, de chapelure et de fromage est déposée dans des courgettes évidées, et le tout est cuit au four. La recette ne prévoit pas de faire gratiner, mais j'ai pensé que cela ajouterait un petit quelque chose de le faire! Parfait comme accompagnement, ou un plat principal si vous n'avez qu'un petit creux.



Ingrédients ( 4 portions)

3 c. à table d'huile d'olive, divisées
1 gousse d'ail hachée
1 petit oignon jaune haché
8 oz de champignons hachés (un petit contenant)
1 c. à table de vinaigre balsamique (pas mis, ce n'est pas un goût que j'aime)
3 c. à table de chapelure de blé entier (j'ai utilisé de la chapelure Panko, c'est bien croquant!)
2 c. à table de parmesan râpé
2 courgettes, coupées sur la longueur, la pulpe et les graines enlevées

Préchauffer le four à 350 F.
Préparer la farce: dans un grand poêlon à feu moyen-élevé, chauffer 1 c. à table d'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'oignon et les champignons. Faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 10 minutes. Retirer du feu, ajouter l'huile d'olive restante, le vinaigre, la chapelure et le fromage parmesan. Bien mélanger.

Déposer une quantité égale de farce dans chaque moitié de courgette, déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier aluminium, et cuire 10 minutes. **J'ai déposé une tranche de fromage sur chaque moitié pour faire gratiner, et j'ai cuit 15 minutes plutôt que 10 minutes. Les courgettes étaient encore assez dures donc on aurait pu poursuivre la cuisson encore un peu.**

Source: Traduction libre du magazine Clean Eating, édition août-septembre 2011, page 24.

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