mardi 11 octobre 2011

Barres de gruau et de lentilles

Des lentilles dans des barres desserts? En tout cas, rien n'y paraît, et c'est un excellent moyen d'y ajouter des protéines, des fibres et du fer! Personnellement, je trouve ces barres vraiment très bonnes, et bien chocolatées! Je garde toujours au congélateur des collations plus nourrissantes pour mon fils, et celle-ci sera à refaire!


Ingrédients (environ 20 carrés)

2 tasses de gruau
1 tasse de lentilles en conserve, égouttées et rincées (j'ai plutôt fait cuire les miennes)
1/2 tasse de céréales de son (type All-bran)
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de pépites de chocolat (j'ai rajouté une poignée de plus)
1 tasse de cassonade (j'ai mis 3/4 de tasse, et c'est suffisamment sucré!)
2 oeufs
1/2 tasse d'huile (j'ai mis 1/4 de tasse d'huile, 1/4 de tasse de compote de pommes)

Dans un grand bol, battre avec une mixette les lentilles, les oeufs, l'huile et la cassonade.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter ce mélange dans le premier bol. 
Bien mélanger, et verser dans un moule 8X8 bien graissé. Cuire 15-20 minutes à 375 F. 
Refroidir et découper en carrés.

Source: Recettes du Québec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire