jeudi 27 octobre 2011

Crème de champignons

J'avais des champignons à passer, et j'ai trouvé cette recette sur un site bien connu (ici). Elle est bien bonne, tellement meilleure que les soupes Campbell! J'ai préféré ajouter les champignons en même temps que les oignons, pensant que ça donnerait davantage de goût à la soupe. En tout cas, un beau succès!

Ingrédients

4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
1 et 1/4 de tasse de bouillon de boeuf
5/8 de tasse d'eau
1 et 1/2 tasse de lait
1 oignon haché très finement
1 et 1/2 tasse de champignons hachés (un demi-casseau environ)

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter tous les liquides (bouillon de boeuf, eau et lait), en remuant constamment. Ajouter l'oignon, porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes en brassant de temps à autre.
Ajouter les champignons, ramener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes environ. Saler et poivrer au goût, si désiré. Servir.



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