dimanche 30 octobre 2011

Pesto aux tomates séchées dans l'huile

J'ai goûté à ce type de pesto récemment et j'ai adoré, donc ça ne m'a pas pris de temps à finir le pot. En regardant la liste des ingrédients, j'ai vu comme ce n'était pas compliqué, alors j'ai zieuté des recettes sur le net et j'ai ajusté ça avec ce que j'avais à la maison. Vraiment, ça revient moins cher de le faire, surtout quand on achète des tomates séchées dans l'huile en gros format (vive Costco...!). J'aime beaucoup le résultat! Je ne compte plus en acheter maintenant que je sais comme c'est facile à faire. Je mets les ingrédients comme j'ai fait, mais ajustez cela selon vos préférences personnelles et selon la texture recherchée.

Ingrédients (donne environ 1 tasse)

1 tasse (environ 15 morceaux ici) de tomates séchées dans l'huile
1-2 petites gousses d'ail pelées
2 c. à soupe de parmesan moulu
1 c. à thé de basilic séché (si vous avez du frais, ça doit être bien meilleur!)
Pincée de sucre
Sel et poivre
Huile d'olive.

Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le mélangeur et bien réduire en purée. Si vous voulez une texture un peu plus liquide, vous pouvez ajouter de l'huile d'olive ou encore, de l'huile dans laquelle les tomates ont mariné. Assaisonner au goût et rectifier si désiré.

Note: Dans plusieurs recettes, on ajoutait 1 à 2 c. à soupe de pâte de tomates. Je ne l'ai pas essayé, mais cela doit probablement nécessiter l'ajout d'un peu plus de sucre, pour couper l'acidité.

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