vendredi 7 octobre 2011

Pain au fromage

Ce pain a embaumé toute la maison! Il est beau, et son goût léger est parfait. Le pain est un peu lourd, puisque sans levure; j'essaierai de l'adapter pour une prochaine fois. Je me suis inspiré d'une recette existante et j'ai fait quelques modifications. Un choix de fromage plus relevé que le cheddar est judicieux: le pain aura plus de goût!


Ingrédients

3 tasses de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de fromage cheddar râpé
1/2 tasse de fromage parmesan frais, râpé
1 et 1/2 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à soupe de graines de sésame

Mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et le fromage dans un grand bol et réserver environ 1/4 de tasse de fromage (faire moitié-moitié) pour garnir le dessus. Bien tourner.
Ajouter le lait et le beurre fondu, tourner pour former une pâte molle. Mettre dans un moule à pain graissé (9'' X 5''), saupoudrer du fromage réservé auparavant et des graines de sésame. Cuire à 400 F pendant 35 à 40 minutes (ici, 35 minutes). Un couteau inséré au milieu doit ressortir propre. Retirer du moule pour servir, et tartiner de beurre. Donne 1 pain.

Source: Jean Paré, Muffins et Plus.


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