vendredi 9 septembre 2011

Biscuits au chocolat

Ces biscuits sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ils ne sont pas trop sucrés, alors on se sent un peu moins coupable d'en manger quelques-uns. En congeler pour les consommer plus tard est une bonne idée, car la recette en donne 2 douzaines. Les réchauffer un peu avant de les manger les rendra meilleurs! :)


Ingrédients (environ 24 biscuits)

1/3 de tasse de beurre ramolli (moi, margarine)
1/3 de tasse de cassonade
1/2 tasse de lait
2 oeufs
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cacao
1 pincée de sel
3 carrés de chocolat mi-sucré (moi, 1/2 tasse de pépites de chocolat)

Chauffer le four à 350 F. 
Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade. Ajouter le lait et les oeufs, rendre le mélange homogène.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le cacao et le sel. Incorporer graduellement ce mélange dans le mélange d'ingrédients humides en mélangeant bien.
Ajouter le chocolat et déposer par cuillerées sur une plaque à biscuits huilée.
Cuire de 13 à 15 minutes (moi, 13 minutes).
Bon appétit!

Source: Boîte à lunch pour enfants (Marie-Claude Morin).


2 commentaires:

  1. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ? Ces biscuits ont toutes les qualités d'un biscuit parfait...!!!

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  2. Je vais avouer que ça fait changement des biscuits style Subway (que j'adore aussi évidemment!). La prochaine fois, j'essaie plutôt tes biscuits à l'avoine que tu as concocté récemment!

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