J'ai bien aimé ce petit potage facile et rapide à préparer. On décèle bien le gingembre. Par contre, la prochaine fois, je mettrai un peu moins de jus d'orange, car j'ai trouvé que cela était un peu acidulé à mon goût. Je crois que couper la quantité de moitié serait parfait!
Ingrédients (4 portions)
1 c. à soupe d'huile de canola
1 oignon haché grossièrement
6 carottes pelées et hachées grossièrement
2 gousses d'ail hachées (mon ajout)
2/3 de tasse de jus d'orange (ou jus de 2 oranges)
2 et 1/2 c. à soupe de gingembre frais, pelé et râpé grossièrement
4 tasses de bouillon de légumes (bouillon de poulet ici - j'ai lu trop rapidement la recette!)
1/4 de tasse de crème 15 % (pas mis, j'ai ajouté un peu de lait plutôt)
Sel et poivre
À feu moyen, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile de 3 à 4 minutes.
Ajouter les carottes, le jus d'orange, le gingembre et le bouillon.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert environ 25 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Réduire en purée au mélangeur.
Remettre le potage dans la casserole, saler et poivrer au goût et ajouter la crème. Servir.
Source: SOS Cuisine
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