mardi 13 septembre 2011

Pain bananachoco

Ce pain est DÉLICIEUX. Il ressemble beaucoup à un gâteau de par sa densité et son goût! Idéal pour les becs sucrés, car il est bien chocolaté. Je le referai à coup sûr! Et je m'en servirais comme base de gâteau sans aucun problème! Miam!


Ingrédients

2 tasses de farine
1 tasse de cacao
1 et 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées

1/2 tasse de beurre fondu (margarine pour moi)
2 gros oeufs
2 bananes bien écrasées
3/4 de tasse de babeurre

Préchauffer le four à 350 F. 
Graisser un moule à pain 9''X5''.
Mélanger les 8 premiers ingrédients dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, bien mélanger; le mélange doit être homogène.
Verser la pâte dans le moule et chauffer 30 minutes.
Après ce délai, couvrir le moule d'un papier d'aluminium et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes (ici, 35 minutes a été suffisant). Un couteau enfoncé au milieu doit ressortir sec.
Laisser refroidir sur une grille avant de trancher.
Déguster!

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