Ce gâteau est simple, et combien délicieux! Il pourrait être recouvert de coulis de fruits ou encore, d'une sauce au chocolat sans rien perdre de son bon goût. La sauce ressemble beaucoup à la garniture d'une tarte au sucre. À essayer pour les becs sucrés!
Ingrédients (Gâteau)
1 tasse de sucre
2 oeufs
1/4 de tasse de margarine (ou beurre)
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de lait
1 c. à thé d'essence de vanille
Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule 8X8 ou 8X11 et l'enfariner légèrement.
Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol, et mettre de côté.
Dans un grand bol, bien mélanger le sucre, les oeufs et le beurre. Ajouter le mélange de farine et alterner tout en mélangeant bien avec le lait ainsi que la vanille.
Verser dans le moule et faire cuire de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au milieu ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler. Napper de la sauce (recette qui suit).
Ingrédients (Sauce)
2 tasses de cassonade
4 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de fécule de maïs
3 c. à soupe de margarine (ou beurre)
1 1/2 tasse de lait
Dans un chaudron et à feu doux, mélanger la margarine avec la farine et bien lier ensemble, puis verser le lait. Ajouter la cassonade ainsi que la fécule de maïs. Bien mélanger avec un fouet, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Napper le gâteau. Les restes se conserveront bien au réfrigérateur.
Source: Les petits plats de Diane
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