jeudi 15 septembre 2011

Tarte au sucre à la crème et aux framboises

J'ai vu cette tarte sur le blog ''Dans la cuisine de Blanc-manger'' et j'ai su immédiatement que je devais l'essayer. Par contre, je n'avais pas de bleuets sous la main, et pas envie de sortir aller en acheter. Alors, je n'ai mis que des framboises (congelées). Je peux vous assurer que le résultat est tout de même excellent! Je ne suis habituellement pas douée avec les tartes, mais malgré que la pâte ne soit pas parfaite (je manque de pratique), elle est bonne!


Ingrédients

1 fond de tarte non cuit
3/4 de tasse de cassonade bien tassée
1 oeuf
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de crème 35% (moi, 1/2 tasse de crème 15% et 1/2 tasse de lait)
1 bouchon d'extrait de vanille
1/4 de tasse de sirop d'érable
1 tasse et 1/2 de framboises (congelées ici).

(Note: La recette originale prévoit 1 tasse de framboise et 1/2 tasse de bleuets - ce doit être excellent!)

Préchauffer le four à 350 F.
Dans un grand bol, combiner l'oeuf et la cassonade. Bien mélanger jusqu'à ce que ce soit crémeux.
Dans un petit bol, combiner la farine, la fécule de maïs, la crème, la vanille et le sirop d'érable. Mélanger.
Verser le mélange de crème dans le mélange de cassonade, bien mélanger et verser dans le fond de tarte.
Ajouter les petits fruits (bien les disperser pour qu'il y en ait partout).
Cuire 45 minutes. (ici, 40 minutes ont été suffisantes).


Source: Dans la cuisine de Blanc-manger , recette originale de Laurent Godbout.

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